Produtos congelados e resfriados são verdadeiros trunfos em meio a correria do dia a dia. Mas, você sabe como torná-los ainda mais práticos na hora de prepará-los? Invista em receitas utilizando a airfryer.
O eletrodoméstico funciona através de uma técnica chamada cocção, no qual o aparelho utiliza apenas o ar quente para obter o aspecto de fritura. Uma hélice interna promove a circulação desse ar de forma rápida e uniforme, deixando o alimento crocante por fora, sequinho e super saboroso.
Selecionamos uma lista de três alimentos que ficam deliciosos feitos na airfryer:
Batata frita congelada
Esse é, sem dúvida, o queridinho na hora de utilizar a airfryer. Por dispensar o uso de óleo, a batata fica sequinha e crocante, além de também manter mais nutrientes, proporcionando uma alimentação mais saudável e nutritiva. Outro ponto que contribui com a praticidade é que o eletrodoméstico, que é feito de material antiaderente, é muito prático e fácil de limpar, otimizando o tempo que você gasta lavando a louça.
Anéis de cebola empanados congelados
Para acompanhar o lanche do final de semana ou como aquele tira gosto em uma mesa de petiscos, os anéis de cebola empanados são deliciosos. Utilizando a airfryer em seu preparo, temos algumas facilidades, como rapidez e segurança, já que a comida é preparada dentro da frigideira, portanto não espirra óleo e não há riscos de queimaduras. Além disso, ela também possui a função timer que avisa quando o alimento está pronto, evitando que a comida passe do ponto ou queime.
Coxinha da Asa Congelada
Se você nunca comeu coxinha da asa feita na airfryer, não sabe o que está perdendo! Leve e super sequinha, a coxinha da asa congelada feita na airfryer fica pronta em minutos. Ela otimiza seu tempo, pois a função timer permite que você prepare as refeições sem a necessidade de acompanhar o cozimento, possibilitando a execução de outras atividades ao mesmo tempo.
Forno: opção tradicional e saudável na hora de preparar os alimentos
Se você ainda é do time que não se rende aos eletrodomésticos mais modernos e têm o forno como um dos seus grandes aliados, também há vantagens na escolha do tradicional. Para massas, batatas coradas ou aquele frango suculento, o forno é ótimo aliado para o preparo de produtos congelados ou resfriados.
Quer uma dica para o lanche das crianças? Que tal fazer um hambúrguer resfriado de carne bovina no forno? Além de suculento, o hambúrguer no forno torna o lanche muito mais saudável e nutritivo.